Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Cocotte primaverili

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 370 g di Piselli Fini Cirio
  • 2 carote
  • 200g di prosciutto cotto a dadini
  • 60 g di burro
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 8 uova
  • 1 scalogno
  • timo
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondate le carote e tagliatele con lo scalogno a fettine sottili, poi rosolatele in 40 g di burro scaldato con un rametto di timo per 5 minuti; scolate i Piselli dal liquido di governo e aggiungeteli alle verdure, quindi salate e pepate a piacere e fate saltare ancora per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete il prosciutto a dadini, mescolando per amalgamare bene il tutto. Con il burro rimasto ungete 4 cocotte, mettete sul fondo di ognuna le verdure, quindi unite due uova sgusciate e leggermente salate. Cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 5 minuti: l’albume deve appena rapprendere e il tuorlo deve restare fluido. Vino consigliato: Lagrein rosato

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

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