ricetta

Carotine, piselli e pomodorini al vino bianco e nocciole

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 confezione di Pomodorini Cirio, 1 confezione di Piselli Medi Cirio, 8 carotine biologiche con il ciuffo, 4 cucchiai circa di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, 50 g di nocciole tritate, 25 ml di vino bianco, maggiorana, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Con un pelapatate togliete la buccia delle carote, tagliatele a metà per lungo poi adagiatele sopra ad un foglio di carta da forno sulla teglia, prendete i pomodorini togliendo il sugo in eccesso (che si può usare per altre preparazioni) e tagliateli a metà, infine aggiungete i piselli medi scolati e sciacquati.

Mettete un filo d’olio sulla verdura, il vino bianco ed infine il sale.

Sistemate qualche rametto di maggiorana e coprite la teglia con un foglio d’alluminio.

Infornate a 180°C per circa 25 minuti.

Una volta che la verdura è stata stufata e ha preso tutti i profumi, togliete il foglio d’alluminio, spolverate con la granella di nocciole ed infine aggiungete un ultimo filo d’olio.

Fate arrostire per 10 minuti a 225 °C e infine servite in tavola direttamente dalla teglia per non perdere i profumatissimi succhi.


Vino consigliato: Lambrusco di Sorbara


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Piselli fini in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano