Preparazione:
Tritare finemente il porro, eliminando la parte esterna più coriacea.
In una pentola mettere un filo d’olio, quindi far soffriggere i porri per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungere i pelati e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate insieme ad un rametto di rosmarino e cuocere altri 15 minuti.
In abbondante acqua salata, far cuocere la pasta – ricordatevi di scolarla quando è ancora al dente.
Unire la pasta con il sugo di lenticchie e porri, quindi lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe, quindi servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.
Abbinamento consigliato: Dolcetto d’Alba
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati,
Lenticchie,
Olio Extra Vergine di Oliva Rustico