ricetta

Pasta con lenticchie e porri

Tempo: 55'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione da 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, 100 g di pasta corta (tipo ditalini), 1 porro, 1 rametto di rosmarino, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritare finemente il porro, eliminando la parte esterna più coriacea.

In una pentola mettere un filo d’olio, quindi far soffriggere i porri per qualche minuto a fuoco dolce.

Aggiungere i pelati e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate insieme ad un rametto di rosmarino e cuocere altri 15 minuti.

In abbondante acqua salata, far cuocere la pasta – ricordatevi di scolarla quando è ancora al dente.

Unire la pasta con il sugo di lenticchie e porri, quindi lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Aggiustare di sale e pepe, quindi servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Dolcetto d’Alba


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico