ricetta

Cestini croccanti di lenticchie al pomodoro e cotechino

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
una confenzione di Lenticchie Cirio da 410 g, 200 g di Pelati Cirio, uno scalogno, un rametto di timo, un rametto di rosmarino , 2 foglie di alloro, 2 piccoli cotechini, 2 fogli di pasta fillo (40x40 cm), Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

In una padella soffriggere in un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile, una volta imbiondito aggiungete le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Insaporire con un rametto di rosmarino.


In un pentolino, mettere le foglie di alloro e un rametto di timo e lasciare a bollire per circa 30/40 minuti.


Quando mancano 5 minuti alla fine cottura di tutti gli ingredienti, infornare la pasta fillo in 4 coppette  di ceramica da forno per un paio minuti a 180 °C in modo da renderla croccante.


Nelle coppette calde, sistemare sul fondo le lenticchie e adagiare sopra  alcune fette di cotechino scolato e spellato e aggiungere un rametto di timo per  decorare e profumare il piatto.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.


Vino consigliato: Barbaresco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico