ricetta

Pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Legumi & Cereali Cirio, 1 costa di sedano freschissima, 6 pomodori tipo Roma (o altri a voi più graditi), 4-5 foglie di basilico, 1 mazzetto di rucola fresca, 160 g di tonno sott’olio, 10 pomodorini maturi tipo Piccadilly, sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Scolare i legumi e cereali misti Cirio posarli in un colino e sciacquarli bene sotto il getto dell’acqua. Lavare i 6 pomodori, tagliarli in due parti svuotarli, salarli leggermente e lasciarli capovolti su un piatto. Mondare e lavare le verdure, ridurre il sedano a rondelle, i pomodorini Piccadilly in piccoli pezzi e la rucola tagliuzzata. Mettere i legumi misti in una insalatiera, aggiungere le verdure, il tonno sgocciolato, regolare di sale, pepe, unire dell’olio extravergine di oliva e mescolare delicatamente. Riempire i pomodori messi da parte a perdere l’acqua di vegetazione in eccesso con il ripieno, completare con le foglioline di basilico tagliuzzate e un giro di olio extravergine di oliva. Appoggiare i pomodori farciti su un vassoio (potete appoggiare prima un paio di foglie di insalata riccia per abbellire il piatto) e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’uso.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Legumi e Cereali Orzo e Farro

Trucchi e segreti:

Idea per l'estate.