ricetta

Minestrone invernale in vasocottura

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 g di Pomodorini Cirio, 200 g di Piselli Medi Cirio, 410 g di Legumi e Cereali Cirio, 1 carota, 1 cipolla rossa di Tropea, mezzo porro, mezzo gambo di sedano, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; metterla in una ciotola insieme alle carote tagliate a piccoli cubetti e al porro tagliato a fettine sottili.
Togliere i filamenti dal sedano, quindi tritarlo e unirlo alle altre verdure.
In ogni vasetto Cirio, mettere due cucchiai di Legumi e Cereali precedentemente scolati, qualche pomodorino senza il suo liquido e due cucchiai di piselli.
Suddividere le verdure tritate in precedenza nei quattro vasetti quindi aggiungere la rimanenza degli altri ingredienti.
Aggiungere un pizzico di sale grosso e un filo d’olio in ogni vasetto quindi versare acqua fino a coprire completamente gli ingredienti.
Mettere i vasetti in una teglia con un due dita d’acqua dentro e cuocere a bagnomaria nel forno a 160°C per almeno 1 ora e mezza, controllando a vista la cottura della verdura prima di toglierli dal forno.
Una volta sfornati i vasetti, lasciarli raffreddare un po’ prima di aprire e consumare.
Per un tocco in più frullare con il minipimer e aggiungere abbondante Grana Padano grattugiato.


Abbinamento consigliato: Barbera d’Alba


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Piselli fini in vetro, Legumi e Cereali Orzo e Farro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico