Preparazione:
In un pentolino mettere un filo d’olio e un cipollotto tagliato fine.
Una volta dorato aggiungete i ceci sciacquati sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere 10 minuti con un bicchiere d’acqua.
Una volta cotti e morbidi, frullare i ceci con la loro acqua con l’aiuto di un minipimer e aggiungere un cucchiaio d’olio, il sale, il pepe ed emulsionare il tutto.
Mentre lasciate riposare la crema di ceci, procedete con la cottura della pasta.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, in una padella antiaderente tagliate finemente l’altro cipollotto e saltatelo con l’olio extravergine. Una volta soffritto saltate le mazzancolle.
Condite la pasta con la crema di ceci e impiattate con le mazzancolle calde, un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.
Vino consigliato: Prosecco
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro,
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata