ricetta

Spaghetti quadrati alla crema di ceci e mazzancolle saltate

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
una confezione di ceci Cirio da 370 g, 350 g di spaghetti quadrati, 12 mazzancolle intere fresche, due cipollotti, Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In un pentolino mettere un filo d’olio e un cipollotto tagliato fine.
Una volta dorato aggiungete i ceci sciacquati sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere 10 minuti con un bicchiere d’acqua.


Una volta cotti e morbidi, frullare i ceci con la loro acqua con l’aiuto di un minipimer e aggiungere un cucchiaio d’olio, il sale, il pepe ed emulsionare il tutto.
Mentre lasciate riposare la crema di ceci, procedete con la cottura della pasta.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, in una padella antiaderente tagliate finemente l’altro cipollotto e saltatelo con l’olio extravergine.  Una volta soffritto saltate le mazzancolle.


Condite la pasta con la crema di ceci e impiattate con le mazzancolle calde, un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Vino consigliato: Prosecco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata