ricetta

Insalata tiepida di ceci alle acciughe

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ceci Cirio, mezza confezione di Datterini Cirio, 100 g di filetti di acciughe sott'olio, 1 ciuffetto di prezzemolo, Olio Extravergine Delicato Cirio, pepe.

Preparazione:

Scolate i Ceci e i Datterini dal liquido di governo e fateli saltare per pochi istanti in padella con una cucchiaiata di Olio Extra Vergine. In un tegame a parte fate sciogliere i filetti di acciughe con abbondante Olio Extra Vergine. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle acciughe insieme ad un pizzico di pepe. Trasferite i Ceci e i Datterini in una ciotola, conditeli con la salsa di acciughe e servite.

Vino consigliato: Soave classico DOC



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Delicato