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Fishcakes di ceci e salmone
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Tempo: 30'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
240 g di Ceci piccoli Cirio,
200 g di patate,
1 cucchiaio di curry,
1 cucchiaio di zenzero grattugiato,
2 filetti di salmone (200 g circa),
il succo e la scorza grattugiata di un limone,
300 ml di latte parzialmente scremato,
150 g di farina,
2 uova,
150 g di pangrattato,
insalata per accompagnare,
lime,
Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio.
Preparazione:
Scoliamo i ceci dal liquido di governo e li facciamo insaporire in padella con un filo di olio extravergine d’oliva Cirio, lo zenzero fresco grattugiato e il curry.
Sbucciamo le patate, le mettiamo in pentola, aggiungiamo acqua fredda, cuociamo 7/8 minuti a partire dall’ebollizione.
Mettiamo i filetti di salmone in un tegame, copriamo con il latte e portiamo a bollore, spegniamo il fuoco, copriamo e lasciamo riposare per 10 minuti. In una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate riduciamo in purea i ceci, le patate e il salmone, aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata di un limone. Con le mani umide formiamo delle polpette e schiacciamole per appiattirle. Le passiamo nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Disponiamo le nostre fishcake su un vassoio rivestito con carta da forno e facciamo rassodare in frigo per un’ora circa, a questo punto della preparazione potremo anche surgelarle in freezer. Scaldiamo l’olio in una padella e cuociamo le fishcake, facendole dorare bene da entrambi i lati. Serviamo calde o tiepide, condiamo con una spruzzata di succo di lime e accompagniamo con insalata fresca.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata, Ceci piccoli
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