ricetta

Crema fredda di ceci al lime con gamberi speziati al pomodoro

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Polpa di pomodoro Finissima Cirio, 1 confezione di Ceci piccoli Cirio, 400 g di gamberi sgusciati, 1 peperoncino, paprika affumicata, miele, salsa di soia, 1 pezzetto di zenzero, 1 lime (scorza grattugiata e succo), Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Scoliamo i Ceci dal liquido di governo, li frulliamo con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Cirio e un lime intero, (se gradiamo un sapore meno intenso, aggiungiamo solo il succo e la scorza grattugiata), mettiamo la crema ottenuta a raffreddare in frigo.
In una ciotola condiamo i gamberi con un cucchiaio di miele, un cucchiaio di salsa di soia e 2 cucchiaini di paprika affumicata, mescoliamo bene e lasciamo riposare.
In tegame scaldiamo 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con il peperoncino tritato e lo zenzero grattugiato, aggiungiamo la Polpa di pomodoro Finissima Cirio, aggiustiamo di sale e cuociamo per 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto. Uniamo i gamberi speziati alla salsa di pomodoro e cuociamo per 5 minuti circa. Dividiamo la crema di Ceci nelle ciotole, aggiungiamo i gamberi speziati al pomodoro e serviamo!

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Ceci piccoli