ricetta

Crema di ceci e topinambur con nocciole e porro fritto

Tempo: 90'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di topinambur, 1 confezione di Ceci da 370 g Cirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 scalogno, 1 porro, 1l di brodo di verdure, sale e pepe q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Sbucciare i topinambur e sbollentare in acqua per 40 minuti, poi scolare.
Nella pentola aggiungere l’olio, lo scalogno tritato e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere i topinambur, i ceci, il brodo di verdure e la metà delle nocciole.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti, quindi passare con in minipimer per creare la vellulata, se risulta troppo densa rimettere sul fuoco con un po' d’acqua e mescolare.
Tagliare a listarelle sottili il porro e friggere in abbondante olio di oliva.
Condire con sale e pepe.
Portare in tavola decorando ogni piatto con le restati nocciole tritare grossolanamente e i porri fritti.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Abbinamento consigliato: Nizza superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico