ricetta

Fagioli cannellini e peperoni piccanti

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane, 1 barattolo di Fagioli Cannellini da 370 g Cirio, 1 lattina di Filetti di pomodoro Cirio, 2 peperoni rossi o gialli, un cucchiaino di peperoncino, 1 spicchio d’aglio, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe q.b., acqua.

Preparazione:

In una teglia rivestita di carta da forno arrostite i peperoni per circa 40 minuti a 160 °C; una volta cotti lasciateli raffreddare, poi spelateli e togliete i semi.
Contemporaneamente in una padella, mettete un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, lasciate insaporire e poi aggiungete i filetti di pomodoro, dopo 5 minuti unite i fagioli borlotti e il peperoncino e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Infine aggiungete anche i filetti di peperoni arrostiti spelati e fare cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Servire in tavola accompagnando con un bel crostino di pane di grano duro passato in padella con un filo d’olio extravergine non filtrato e un pizzico di sale.


Vino consigliato: Canonau di Sardegna


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Fagioli Cannellini in vetro , Riserva F. Cirio 100% Italiano