ricetta

Crema di fagioli cannellini e spinacini con crumble salato

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
Per la Crema:
1 confezione di Fagioli Cannellini Cirio
, 100 g di spinacini freschi, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno, 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, basilico.
Per il crumble:
15 g di zucchero, 60 g di farina 00, 60 g di burro, 45 g di mandorle pelate, 25 g di Parmigiano, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Riduciamo le mandorle in farina con l’aiuto di un food processor, impastiamo il burro con la farina, lo zucchero, il Parmigiano ed un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Con una grattugia a fori grandi o con un coltello sbricioliamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per 15 minuti a 160 °C (o fino a quando non risulta dorato). Prepariamo la crema: tritiamo grossolanamente sedano e carota e soffriggiamo in un tegame con l’Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio insieme allo scalogno intero, uniamo i Fagioli Cannellini Cirio privati del liquido di conservazione, facciamo insaporire a fuoco lento per 10 minuti. Spegniamo, uniamo gli spinacini freschi ed il basilico, riduciamo in crema con il frullatore ad immersione, versiamo nelle fondine e guarniamo con il crumble al Parmigiano


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Classico