ricetta

Patè ai legumi e verdure mediterranee con pane di segale

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione da 370 g di Lenticchie Cirio, 1 confezione da 370 g di Fagioli Borlotti Cirio, 1 confezione da 220 g di Pomodori pelati Cirio, 2 carote, 1 cipolla di Tropea, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olive taggiasche, 2 cucchiai di capperi sotto aceto, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

In una padella soffriggere una cipolla di Tropea sminuzzata e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere le carote tagliate a cubetti e la confezione di Pelati, quindi lasciare cuocere per cinque minuti.
Aggiungere la confezione di Lenticchie e quella di Fagioli Cirio.
Insaporire con origano, sale e pepe e chiudere con il coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco basso 40 minuti circa.
Una volta pronte verdure e legumi, frullare con un minipimer lasciando però dei piccoli pezzi di legumi.
Aggiungere due cucchiai di olio extra vergine e aggiustare di sale.
Servire in accompagnamento con pane di segale e olio a crudo.

Abbinamento consigliato: Birra Ipa


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Lenticchie, Fagioli Borlotti in vetro , Riserva F. Cirio 100% Italiano