Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Praline al cioccolato invernali

Difficoltà

medio

Preparazione

180'

Ingredienti (circa 20-25 praline):

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna
  • 50 g di granella di mandorle
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola a bagnomaria mettete il cioccolato a tocchetti, e fate sciogliere delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Una volta sciolto completamente, aggiungete la panna e mescolate con cura per far amalgamare il tutto. Aggiungete la granella di mandorle e mescolate ancora. Coprite con un po’ di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Quando comincerà a solidificarsi, permettendo però la lavorazione, cominciate a fare delle palline grandi come una noce. In tre piatti sistemate le tre coperture: in uno ci sarà la farina di cocco, nell’altro ci saranno le mandorle a lamelle e nell’ultimo ci sarà un mix composto da un cucchiaio di zucchero a velo, uno di cacao amaro e uno di cannella in polvere. A questo punto “impanate” le vostre palline con le coperture che preferite. Sistemate poi le palline sopra ad un piatto spennellato con olio extravergine che, oltre a non far attaccare le praline, donerà un tocco di sapore. Mettete in frigo per ancora due ore prima di servire. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno. Vino consigliato: Passito di Noto Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net