Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pomodori ripieni con insalata di legumi e cereali

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Legumi & Cereali Cirio
  • 1 costa di sedano freschissima
  • 6 pomodori tipo Roma (o altri a voi più graditi)
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 10 pomodorini maturi tipo Piccadilly
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolare i legumi e cereali misti Cirio posarli in un colino e sciacquarli bene sotto il getto dell’acqua. Lavare i 6 pomodori, tagliarli in due parti svuotarli, salarli leggermente e lasciarli capovolti su un piatto. Mondare e lavare le verdure, ridurre il sedano a rondelle, i pomodorini Piccadilly in piccoli pezzi e la rucola tagliuzzata. Mettere i legumi misti in una insalatiera, aggiungere le verdure, il tonno sgocciolato, regolare di sale, pepe, unire dell’olio extravergine di oliva e mescolare delicatamente. Riempire i pomodori messi da parte a perdere l’acqua di vegetazione in eccesso con il ripieno, completare con le foglioline di basilico tagliuzzate e un giro di olio extravergine di oliva. Appoggiare i pomodori farciti su un vassoio (potete appoggiare prima un paio di foglie di insalata riccia per abbellire il piatto) e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’uso.

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