Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpo in umido con i ceci ed erbe

Difficoltà

medio

Preparazione

120

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo da 800 g
  • 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio
  • 1 confezione di Passata di pomodoro Verace in PET da 540 g Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe fresche (timo
  • alloro
  • maggiorana
  • origano anche secco)
  • Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere un cucchiaio di olio in una pentola quindi adagiare il polpo e chiudere con il coperchio. Cuocere per circa 40 minuti a coperchio chiuso senza aggiungere acqua, poi lasciar raffreddare nella sua acqua, sempre tenendo chiuso. In una padella capiente, insaporire uno spicchio d’aglio spellato con un po’ d’olio quindi versare i ceci scolati e la Passata Verace Cirio. Insaporire con le erbe fresche che preferite e lasciar cuocere a fuoco basso in contemporanea con il polpo. Una volta che il polpo sarà freddo, tagliare a tocchetti e unire alla padella con i ceci. Completare la cottura fino a quando i sapori non saranno amalgamati. Insaporire con sale e pepe e servire caldo o tiepido. Abbinamento consigliato: Rosato del Salento Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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