Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpo alla Luciana

Difficoltà

medio

Preparazione

55'

Ingredienti:

  • 1 kg di polpi
  • 400 g di Pomodorini datterini Cirio
  • uno spicco d’aglio
  • un peperoncino
  • 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 15 olive nere
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b. Per i crostini: 6 fette di pane raffermo integrale
  • una presa di sale
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite i polpi, svuotando la sacca ed eliminando le interiora. Privateli degli occhi e del becco. Lavateli per bene sotto acqua corrente. In un tegame versate l’olio, l’aglio ed il peperoncino e fate soffriggere per 2 minuti. Unite i polpi e fate colorire per 10/12 minuti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare per 5 minuti. Unite i datterini, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive nere ed il prezzemolo e portate a cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Intanto tagliate il pane raffermo a dadini, sistemateli in uno ruoto ricoperto da carta forno, insaporiteli con sale, pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornate a 220 gradi per 15/20 minuti. Servite i polpi nei tegami di coccio, con l’aggiunta di prezzemolo a crudo ed accompagnati dai crostini di pane.

Ricetta realizzata da LOVE COOKING

Con lo stesso ingrediente:

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