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Ingredienti:
Cuociamo le patate a vapore con la buccia finché saranno tenere, impiegheranno mezz’ora circa. Spuntiamo e lessiamo i fagiolini. Sbucciamo le patate e le schiacciamo in una ciotola capiente, aggiungiamo le uova, il pecorino grattugiato, le foglie di menta, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo: se risultasse troppo morbido, uniamo anche del pangrattato sino ad ottenere la giusta consistenza. Tagliamo a pezzettini i fagiolini con un coltello e li incorporiamo al composto di patate. Prendiamo un foglio di carta da forno, lo spennelliamo con Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, rovesciamo l‘impasto del nostro polpettone, lo livelliamo con una spatola e lo arrotoliamo con l’aiuto della carta da forno, lo facciamo riposare in frigo per mezz’ora. In un tegame ampio versiamo 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, il basilico, le olive taggiasche e la Vellutata di Datterino Rosso di Sicilia Cirio, disponiamo il Polpettone in pentola, copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti. Tagliamo il Polpettone di Patate e Fagiolini a fette, condiamo con il sugo alle olive e serviamo: è ottimo anche freddo. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it