Finger Food
facile
30'
Ingredienti per 4 persone:
Affettate la cipolla finemente e mettetela a rosolare in un tegame, unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere fino ad ottenere un sugo molto ristretto. Aggiungete il pane a pezzetti, abbondante basilico tritato grossolanamente e iniziate a lavorare con le mani in modo che il pane assorba l’umidità del sugo e si sbricioli. Quindi aggiungete l’uovo, una macinata di pepe fresco, il parmigiano e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e di una consistenza tale da poter essere ben lavorato con le mani. Create con questo composto delle polpettine rotonde piuttosto piccole, con le dosi della ricetta dovreste ottenere circa 16. Friggete le polpette in olio molto caldo facendole ben rosolare sui vari lati quindi mettetele a scolare bene su della carta assorbente. Servitele le polpettine ben fredde con una fogliolina di basilico fresco come decorazione.
Ricetta realizzata da THE INSALAD WRITER
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