Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Polpettine pane, pomodoro e basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pane integrale raffermo o pane integrale fresco fatto tostare
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 uovo
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • abbondante basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Affettate la cipolla finemente e mettetela a rosolare in un tegame, unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere fino ad ottenere un sugo molto ristretto. Aggiungete il pane a pezzetti, abbondante basilico tritato grossolanamente e iniziate a lavorare con le mani in modo che il pane assorba l’umidità del sugo e si sbricioli. Quindi aggiungete l’uovo, una macinata di pepe fresco, il parmigiano e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e di una consistenza tale da poter essere ben lavorato con le mani. Create con questo composto delle polpettine rotonde piuttosto piccole, con le dosi della ricetta dovreste ottenere circa 16. Friggete le polpette in olio molto caldo facendole ben rosolare sui vari lati quindi mettetele a scolare bene su della carta assorbente. Servitele le polpettine ben fredde con una fogliolina di basilico fresco come decorazione.

Ricetta realizzata da THE INSALAD WRITER

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