Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpettine di Prosciutto Crudo con Salsa di Pomodoro al Basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 15 polpette:

  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g macinato misto
  • 80 g di mollica rafferma di pane
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe nero
  • olio extravergine d’oliva per ungere la teglia. Per la Salsa di Pomodoro: 1/2 confezione di Sugo al Basilico e Datterini Cirio

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare la mollica di pane, bagnarla nel latte e strizzarla. Tritare finemente il prosciutto crudo. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamare per bene, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaiata di latte se l’impasto dovesse risultare troppo sodo. Regolare di sale. Formare delle polpettine grandi poco meno di una noce e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Servitele tiepide accompagnate da salsa di pomodoro al basilico calda.

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