Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • Per le polpette: 1 scatoletta di tonno sott’olio (circa 150-200 g)
  • mezza confezione di Piselli medi Cirio
  • mollica di pane q.b.
  • 1 goccio di latte per bagnare il pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva. Per la salsa: 1 vasetto di yogurt greco intero
  • succo di mezzo limone più un pizzico di buccia grattugiata
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
  • prezzemolo tritato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per preparare le polpette di tonno e piselli per prima cosa fate ammorbidire la mollica di pane in poco latte. Va bene anche una fetta di pane in cassetta. Aprite la scatoletta di tonno sott’olio e versatela nel boccale del vostro mixer. In alternativa va benissimo anche il tonno al naturale. Aggiungete l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la mollica di pane strizzata, le erbe aromatiche tritate e frullate il tutto. In un piattino a parte versate i piselli in scatola (scolati) e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Dopodiché uniteli al misto di tonno e amalgamate l’impasto con una forchetta. Se invece volete nascondere il più possibile i piselli frullateli e poi aggiungeteli al composto di tonno. Adesso aggiungete del pangrattato fino a che il composto non diventi della giusta consistenza per formare le polpette. Iniziate con uno o due cucchiai aggiungendone poco alla volta. Con il sale regolatevi assaggiando il composto, dato che il tonno è già molto sapido. A seguire, ungetevi le mani con l’olio, prelevate una noce di impasto e formate le polpette. Passatele quindi nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno. Cercate di non farle troppo grandi, meglio se sono piccole. Condite con un giro d’olio extra vergine d’oliva e infornate le polpette di tonno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura, rigirandole un paio di volte. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. In una ciotolina mescolate un vasetto di yogurt greco intero (o se preferite magro). Infine aggiungete due cucchiai di olio extra vergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di buccia grattugiata, alcune foglioline di timo fresco o prezzemolo tritato. Mescolate e servite con le polpette.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Insalata di riso venere, piselli e menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Insalata di barbabietole e piselli con germogli e salsa all’avocado

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Spezzatino con patate e piselli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 180'