Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpette al sugo con patate e carote

Difficoltà

facile

Preparazione

15

Ingredienti per circa 15-16 polpette:

  • 500 g di carne macinata di manzo magra
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • mollica di pane ammollata nel latte (circa 2 fette)
  • prezzemolo tritato
  • una puntina di buccia grattugiata di limone
  • sale. Per il sugo: 1 pezzetto di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 3/4 di bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Dopo aver fatto ammorbidire la mollica di pane in poco latte, strizzatela e trasferitela in una ciotola insieme alla carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il Grana, sale e pepe. Amalgamate il tutto schiacciando bene con una forchetta. Ora, con le mani umide, prelevate piccole parti di composto e formate le polpette pressando bene la carne. Tenete da parte. A parte, tritate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a tocchi le carote e le patate, fatele cuocere in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua. Dopo circa 10 minuti unite l’alloro, la passata Verace Cirio, ancora un po’ d’acqua ed unite delicatamente le polpette. Fate cuocere il tutto a fuoco lento (avendo cura di non maneggiare inizialmente) per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine servite le polpette ben calde e con dell’ottimo pane.

Con lo stesso ingrediente:

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