Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpette alla salentina

Difficoltà

facile

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • pane grattugiato 20 g
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato. Per il sugo: olio extravergine di oliva q.b.
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • pepe in grani q.b.
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • 150 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 150 g di Pomodori pelati Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e metterlo in una larga padella con dell’olio, il pepe in grani, il peperoncino, l’alloro e far rosolare un pochino. Aggiungere poi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, mettere anche un bicchiere di acqua, il sale e coprire con il coperchio. Preparare le polpette amalgamando in una ciotola la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il formaggio, formare un impasto liscio ed omogeneo. Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non spappolarle e aggiungendo, se è necessario un poco di acqua.

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