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Secondi

Polpette di ricotta al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 330 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di Polpa di pomodoro Finissima Cirio
  • 3 foglie di basilico
  • q.b. di sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola versare un filo di olio e metà dello spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire per qualche istante. Unire la Polpa Finissima Cirio regolare di sale, aggiungere le foglie di basilico tagliuzzate e lasciare cuocere a fuoco lento. Preparare le polpette. In una terrina mettere la ricotta, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il mezzo spicchio di aglio rimasto tritato, regolare di sale e pepe e mescolare bene rendendo il composto omogeneo. Inumidirsi le mani e formare le polpette, adagiarle nel sugo di pomodoro e proseguire con la cottura per altri 20 minuti mettendo un coperchio sulla casseruola. Servire le polpette di ricotta al pomodoro intiepidite.

Ricetta realizzata da GRAFICARE IN CUCINA

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