Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette e piselli al sugo

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 500 g di macinato di carne bovina
  • sale q.b.
  • 2 -3 uova
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • 1/2 panino raffermo
  • prezzemolo fresco
  • basilico fresco
  • 400 g di piselli
  • 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • olio extra vergine d’oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate prima di tutto un buon sughetto, in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto con misto di cipolla, sedano e carota. Ora aggiungete la passata di pomodoro e il sale e se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, portate a bollore fino a che il sugo è bello corposo. Preparate ora le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con le uova, il sale, il parmigiano e il panino raffermo ammorbidito con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto. Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline e versatele nel sugo, aggiungete i piselli e un po’ d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del basilico fresco per insaporire a fine cottura e servitele belle calde.

Ricetta realizzata da LANGOLO DI CRISTY

Con lo stesso ingrediente:

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