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Polpette di tonno fresco al sugo

Difficoltà

facile

Preparazione

50

Ingredienti:

  • 1 confezione di Passata di pomodoro Rustica Cirio
  • 400 g di tonno rosso fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • foglie di menta
  • scorza di limone grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • panko o pangrattato q.b.
  • farina per infarinare
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 cipollotto di Tropea
  • olive taggiasche
  • capperi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritiamo il tonno finemente (al coltello o in un food processor). In una ciotola lo mescoliamo insieme ad un uovo, al pecorino grattugiato, alla menta fresca tritata e alla scorza grattugiata di un limone biologico. Aggiungiamo pangrattato (o panko) fino ad ottenere la consistenza giusta: l’impasto deve poter essere lavorato senza sfaldarsi. Infine, aggiustiamo di sale e pepe. Con le mani bagnate formiamo le polpette di tonno, le infariniamo leggermente e le disponiamo in un vassoio, facciamo riposare in frigo per mezz’ora circa. Dopo il riposo in frigo, scaldiamo 4/5 cucchiai di olio in padella e cuociamo le polpette, facendole dorare su tutti i lati. In un tegame facciamo soffriggere la cipolla di Tropea tritata con un filo d’olio extra vergine d’oliva, uniamo i capperi e le olive taggiasche denocciolate e aggiungiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e cuociamo per 10 minuti circa, tuffiamo le polpette nel sugo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Serviamo tiepide o fredde. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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