facile
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Ingredienti:
Tritiamo il tonno finemente (al coltello o in un food processor). In una ciotola lo mescoliamo insieme ad un uovo, al pecorino grattugiato, alla menta fresca tritata e alla scorza grattugiata di un limone biologico. Aggiungiamo pangrattato (o panko) fino ad ottenere la consistenza giusta: l’impasto deve poter essere lavorato senza sfaldarsi. Infine, aggiustiamo di sale e pepe. Con le mani bagnate formiamo le polpette di tonno, le infariniamo leggermente e le disponiamo in un vassoio, facciamo riposare in frigo per mezz’ora circa. Dopo il riposo in frigo, scaldiamo 4/5 cucchiai di olio in padella e cuociamo le polpette, facendole dorare su tutti i lati. In un tegame facciamo soffriggere la cipolla di Tropea tritata con un filo d’olio extra vergine d’oliva, uniamo i capperi e le olive taggiasche denocciolate e aggiungiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e cuociamo per 10 minuti circa, tuffiamo le polpette nel sugo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Serviamo tiepide o fredde. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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