Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette di melanzane e ricotta al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Finissima Cirio da 400 g
  • 2 melanzane (200/240 g di polpa cotta)
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • erbe fresche (menta
  • basilico)
  • spezie a piacere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliamo le melanzane a metà, le disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, le condiamo con un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e spezie a piacere, le copriamo con un foglio di alluminio e le cuociamo in forno a 220º per mezz’ora circa. In un tegame scaldiamo la polpa Finissima Cirio condita con olio, sale e spezie a piacere. Scaviamo la polpa delle melanzane cotte in forno (con le bucce arrostite possiamo preparare un pesto o l’hummus), la mescoliamo con la ricotta, il pane raffermo grattugiato, il formaggio Grana grattugiato e la farina fino ad ottenere un composto asciutto. Con le mani inumidite formiamo delle polpette. Cuociamo le polpette nella salsa, a fuoco vivace per 8/10 minuti, rigirandole con delicatezza. Buonissime calde con il pane per la scarpetta, eccezionali gustate fredde, perfette per la schiscetta in ufficio o il pranzo al mare. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

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