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Antipasti

Polpette di melanzane e menta in salsa agrodolce

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per le polpette: 3 melanzane
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli
  • 8/10 foglie di menta
  • sale
  • qualche cucchiaio di farina per panare le polpette
  • olio per friggere. Per la salsa agrodolce: 1/2 bicchiere di aceto
  • 350 g di Passata La Verace Cirio
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • sale. Foglie di menta per decorare.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare una melanzana a metà e svuotarla della polpa. Togliere la buccia alle altre due melanzane, tagliare a tocchetti. Mettere tutto a bollire in una pentola con acqua e sale. Mettere da parte le barchette di melanzane senza polpa, che poi friggeremo e serviranno per contenere le polpette. Far bollire per qualche minuto la polpa, e far scolare bene. Appena fredda, condire la polpa delle melanzane con il grana, il pangrattato, l’uovo, la farina, uva passa e pinoli, la menta sminuzzata e il sale. Impastare, se occorre aggiungere altro pangrattato e formare delle polpette. Passare le polpette nella farina e friggerle in abbondante olio. Friggere le barchette di melanzane e lasciarle scolare bene. A parte in una padella, scaldare la salsa Cirio, aggiungere l’aceto e lo zucchero, aggiustare di sale. Far cucocere per qualche minuto e unire le polpette, farle insaporire bene e servirle all’interno delle barchette fritte. Decorare con foglie di menta, pronte da gustare!

Ricetta realizzata da LE RICETTE DI LELLA

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