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Secondi

Polpette di melanzane al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 400 g di melanzane (4 piccole)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 500 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe: q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondiamo le melanzane privandole della parte iniziale e finale e sbucciandole non completamente (un po’ di buccia deve rimanere). Tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per 20 minuti, scoliamole e strizziamole per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta fredde, mettiamo le melanzane in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, le foglioline di timo e maggiorana, il sale, il pepe e 5-6 cucchiai di pangrattato. Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo delle palline grandi come noci (se necessario aggiungere più pangrattato all’impasto). Lasciamo riposare una mezz’ora in frigorifero. In una padella aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere a fiamma alta le polpette su tutti i lati. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro Cirio. Aggiungiamo due prese di sale, chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fiamme bassa. Servire le polpette di melanzana ben calde.

Ricetta realizzata da FANCY FACTORY BAKING LAB

Con lo stesso ingrediente:

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