Secondi
facile
40'
Mondiamo le melanzane privandole della parte iniziale e finale e sbucciandole non completamente (un po’ di buccia deve rimanere). Tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per 20 minuti, scoliamole e strizziamole per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta fredde, mettiamo le melanzane in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, le foglioline di timo e maggiorana, il sale, il pepe e 5-6 cucchiai di pangrattato. Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo delle palline grandi come noci (se necessario aggiungere più pangrattato all’impasto). Lasciamo riposare una mezz’ora in frigorifero. In una padella aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere a fiamma alta le polpette su tutti i lati. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro Cirio. Aggiungiamo due prese di sale, chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fiamme bassa. Servire le polpette di melanzana ben calde.
Ricetta realizzata da FANCY FACTORY BAKING LAB
Prova anche