Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpette di carne alle erbe in salse

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per le polpette: 2 hg macinato di manzo
  • 2 hg macinato di maiale
  • mollica di un panino bagnato nel latte e ben strizzato
  • 2 uova grosse
  • una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato
  • una puntina di aglio (oppure fregare l’aglio nel contenitore dove si impasta)
  • poco prezzemolo tritato finissimo
  • tanta maggiorana
  • sale
  • pangrattato
  • olio per friggere. Per la salsa agrodolce: 1 gambo di lemon grass fresco (oppure in pasta
  • oppure un cipollotto fresco)
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di riso (sostituibile con aceto di mele o altro aceto leggero)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio di semi di girasole
  • coriandolo
  • sale. Per la salsa al bloody Mary: un bicchierino di vodka
  • 300 g di Pomodori pelati Cirio
  • qualche goccia di Tabasco
  • qualche goccia di worcester
  • qualche goccia di limone o lime
  • un pizzico di rafano
  • pepe nero
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Polpette di carne alle erbe in salsa agrodolce Affettare sottilmente il lemon grass o il cipollotto e farlo dorare in poco olio. Aggiungere la salsa, salare e far cuocere per qualche minuto a fiamma media e a recipiente coperto. Aggiungere l’aceto, lo zucchero, la salsa di soia e proseguire la cottura per qualche minuto, a fuoco alto e senza coperchio, mescolando spesso e facendo attenzione a che lasalsa di soia non caramelli. In ultimo, spolverare con zenzero grattugiato e coriandolo fresco. In una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti,avendo cura di strizzare bene la mollica del pane, e amalgamarli con una forchetta o con le mani. Aggiustare di sale e formare delle piccole polpette che si faranno passare direttamente nel pangrattato. Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi le polpette, scolandole su un foglio di carta assorbente da cucina a mano, quando sono dorate. Salarle a piacere e servirle accompagnate dalla salsa agrodolce al pomodoro. Polpette alle erbe in salsa al Bloody Mary Preparare le polpette come nella ricetta precedente. Scaldare la salsa di pomodoro, in un casseruolino e unirvi tutti gli altri ingredienti. Fare insaporire, aggiustare di sale e di pepe e travasare subito la salsa al bloody Mary in bicchieri da cocktail. Servire con uno spiedino di polpette.

Con lo stesso ingrediente:

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