Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette deliziose alla trentina

Difficoltà

medio

Preparazione

75'

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 etti di polpa scelta di manzo
  • una lattina di Pomodori Pelati Cirio da 400 g
  • un etto di mandorle tritate
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • mollica di pane
  • un pochino di latte
  • due uova
  • una cipolla
  • un pochino di farina
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • olio per friggere
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Procuratevi una terrina capiente in cui mettere tutti gli ingredienti: la carne, le uova, le mandorle tritate, il prezzemolo, anch’esso tritato. Bagnate la mollica di pane con due dita di latte, strizzatela bene e aggiungetela nella terrina. Salate, pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo con cui farete delle polpette di media grandezza. Infarinatele leggermente e friggetele per qualche minuto nell’olio. Toglietele e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’unto. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una grande padella con due cucchiai di olio d’oliva; aggiungete i pomodori pelati tritati grossolanamente, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti. A questo punto unite anche le polpette, spruzzatele di vino bianco, e continuate la cottura ancora per dieci minuti circa, a fuoco moderato, girandole da ogni parte in modo che si insaporiscano bene. Spegnete il fuoco, cospargete di prezzemolo tritato e servite le polpette con la loro salsa di pomodoro.

Con lo stesso ingrediente:

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