Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette di carne e zucchine

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucchine chiare
  • 1 cipolla rossa
  • 400 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • una fetta di pane da toast
  • 50 g di Grana Padano grattuggiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 L di Olio di Oliva Cirio per friggere
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • uno scalogno
  • qualche foglia di basilico
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella preparare un veloce sugo, tritando finemente lo scalogno e facendolo soffriggere con un filo d’olio extravergine. Una volta imbiondito aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Tritare finemente le cipolle con un mixer o con una mezzaluna, quindi unirle alle zucchine in una grossa ciotola. Aggiungere la carne trita, l’uovo, in pane spezzato e impastare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Unire il formaggio e finire di impastare fino ad ottenere una consistenza facile da manipolare. Se è troppo molle aggiungere ancora formaggio. Formare delle palline, quindi impanare nel pangrattato e friggere nell’ olio di oliva bollente. Scolare su carta assorbente e salare. Aggiungere le polpette nel sugo, aggiustando di sale e unendo anche il basilico. Far insaporire per qualche minuto in padella in modo che i sapori di amalgamino. Vino consigliato: Nero d’Avola Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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