Secondi
medio
90'
Ingredienti per 4 persone:
In una padella preparare un veloce sugo, tritando finemente lo scalogno e facendolo soffriggere con un filo d’olio extravergine. Una volta imbiondito aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Tritare finemente le cipolle con un mixer o con una mezzaluna, quindi unirle alle zucchine in una grossa ciotola. Aggiungere la carne trita, l’uovo, in pane spezzato e impastare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Unire il formaggio e finire di impastare fino ad ottenere una consistenza facile da manipolare. Se è troppo molle aggiungere ancora formaggio. Formare delle palline, quindi impanare nel pangrattato e friggere nell’ olio di oliva bollente. Scolare su carta assorbente e salare. Aggiungere le polpette nel sugo, aggiustando di sale e unendo anche il basilico. Far insaporire per qualche minuto in padella in modo che i sapori di amalgamino. Vino consigliato: Nero d’Avola Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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