Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Polpette di carne, piselli e patate al sugo

Difficoltà

medio

Preparazione

90

Ingredienti:

  • 400 g di carne trita mista
  • 1 patata grande
  • 250 g di Piselli Fini Cirio
  • 1/2 cipolla
  • 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di Grana padano grattuggiato
  • q.b. di sale
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • pangrattato q.b. per impanare.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate bollire la patata con la buccia fino a quando non sarà morbida e si sfalderà con una forchetta, con facilità. Scolate i piselli, quindi uniteli alla patata sbucciata e passate con il passapatate. Impastate la verdura con la carne trita, un pizzico generoso di sale, il pangrattato e il Grana. Formate le polpette della dimensione di una pallina da ping-pong, quindi impanatele nel pangrattato e adagiatele su una ampia teglia rivestita di carta da forno. Condite con un filo d’olio quindi infornate a forno ventilato già caldo per 40 minuti a 200°C, girandole verso metà cottura. Intanto tritate finemente una cipolla; fate soffriggere in una padella con olio extravergine, quindi versate la passata di pomodoro La Verace Cirio. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale. Una volta pronte le polpette, versatele nella padella con il sugo, mescolate e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire. Abbinamento consigliato: Lambrusco Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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