Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Polpette ai legumi

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione di Fagioli Cannellini Cirio da 370 g
  • una confezione di Ceci da 370 g
  • una confezione di Piselli Medi Cirio da 410 g
  • un porro
  • Olio di Oliva Cirio
  • 100 g di farina di semola
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola unire i piselli, i fagioli e i ceci sciacquati con il porro tagliato a fettine sottili.Lasciar asciugare i legumi senza usare altra acqua, quando cominceranno ad esser morbidi lavorarli con uno schiacciapatate direttamente nella pentola calda. Una volta pestati grossolanamente toglierli dal fuoco e lasciare riposare fino a farli raffreddare. Salare e pepare a piacere, poi formare delle palline grosse come una noce e infarinare nella farina di semola. In una padella dai bordi alti mettere l’olio d’oliva per friggere. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere per circa 5 minuti dorandoli su tutta la superficie. Servire calde. Vino consigliato: Birra ambrata non filtrata Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

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