facile
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Ingredienti:
Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela da parte su un piatto, magari scolandola un pochino dal suo siero. Prendete un tegame capiente che poi potrà andare anche in forno, versate un filo d’olio extra vergine, tagliate lo scalogno finissimo, e mettetelo ad appassire piano piano, quindi unite il sugo (polpa Finissima o passata Verace), aggiungendo anche un pochino d’acqua con la quale avrete sciacquato il barattolo o la bottiglia da eventuali residui (non si spreca nulla!) Aggiustate di sale e fate cuocere sul fornello lentamente, a fuoco basso per circa 15/20 minuti, si dovrà ritirare un pochino. Quando sarà cotto spegnete e fate riposare. Nel frattempo che il sugo cuoce, tagliate il petto di pollo. Sistematevi su un tagliere e con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliatelo a striscioline e poi a dadini, dovete ottenere dei bocconcini. Una volta tagliato tutto, trasferite i bocconcini in una scodella grande, versate la farina e mescolate con le mani, infarinando per bene tutto il pollo. In una padella fate sciogliere il burro, quindi versate i bocconcini infarinati e fateli dorare a fiamma medio bassa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere bene (almeno venti minuti), dovranno diventare ben dorati con una deliziosa crosticina. A metà cottura sfumate con il vino, aggiustate di sale e finite di cuocere. Iniziate a scaldare il forno a 200 gradi. Appena il pollo sarà cotto, trasferitelo nella teglia con il sugo, amalgamate con cura e unite la mozzarella tagliata a dadini, spezzate il basilico a mano, mescolate il tutto, spolverate con abbondante parmigiano e mettete in forno in modalità grill per 8 minuti circa, in modo da far sciogliere la mozzarella e far gratinare per bene tutto. Sfornate e gustate. Non dimenticate il pane per fare la scarpetta, con questo meraviglioso sugo.
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