Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polenta con salsa di porcini e salsiccia ricetta toscana

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina di mais bramata
  • 2 lt circa di acqua
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 2 salsicce
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 spicchio piccolo d’aglio
  • 1/2 cipolla rossa piccola
  • prezzemolo q.b.
  • una bella macinata di pepe nero
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere per prima cosa i funghi a bagno nell’acqua bollente per circa 2 ore, coprendo il pentolino. Soffriggere in una padella aglio, cipolla e prezzemolo tritati finissimi. Unire la salsiccia “sgranata” con le mani e far rosolare 3-4 minuti. Strizzare leggermente i funghi (senza gettare l’ acqua) e unirli al resto nella padella; far insaporire per circa altri 3-4 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro La finissima Cirio, e continuare la cottura per circa altri 35-40 minuti, aggiungendo l’acqua dei funghi. Nel frattempo gettare la farina di mais nell’ acqua tiepida salata, non bollente, per evitare la formazione di grumi, portare a bollore, unire un cucchiaio d’olio e rimestare di continuo per circa 40 minuti dopodichè, quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola, coprire e continuare a cuocere ancora per circa 10 minuti. Servire la polenta nei piatti con la salsa di funghi sopra e con abbondante Grana.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

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