Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Polenta integrale con sugo semplice

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di polenta rapida integrale (da 375 g)
  • 1
  • 5 litri di acqua
  • una presa di sale grosso
  • formaggio grana grattuggiato (70-80 g). Per il sugo: 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • olio extravergine d’oliva (5 cucchiai)
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro mettendo a scaldare lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio (4-5) di olio extravergine d’oliva e quando sarà dorato toglietelo e unite la passata di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Fate cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con una presa di sale grosso e appena bolle versate a pioggia la polenta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Se si dovessero formare dei grumi passatela velocemente con un minipimer. Ci vorranno circa 8 minuti di cottura e la polenta è pronta. Prelevatene qualche cucchiaio e mettetela in un piatto, conditela con abbondante sugo e una spolverata generosa di grana grattuggiato.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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