Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Plumcake alla pizzaiola con pancetta e caciotta affumicata

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova fresche
  • 60 ml di olio di semi
  • 160 g di pancetta affumicata
  • 160 g di caciotta affumicata
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 200 ml di latte
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito per dolci/ lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di Pomodori pelati Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e iniziamo la preparazione del nostro plumcake; in una ciotola uniamo le uova, il latte,l’olio a filo, il sale e il pepe iniziando a mescolare con una frusta; uniamo anche il parmigiano, la farina tutta d’un colpo e il lievito in polvere; mescoliamo bene ottenendo un impasto ben omogeneo e cremoso; uniamo anche la pancetta affumicata a cubetti e la caciotta anch’essa tagliata a cubetti al coltello; nel frattempo mixiamo con un frullatore ad immersione i nostri pelati Cirio in modo da avere un composto liquido da aggiungere all’impasto; uniamo la nostra passata all’impasto che pian piano, avrà assorbito il pomodoro: il composto risulterà di conseguenza liquido per cui regolatevi per l’aggiunta extra di farina e fare in modo che si compatti bene il tutto (impasto ben denso); imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake del diametro di 24 cm e adagiamo all’interno di esso il nostro composto e decoriamo con tre fette di caciotta in superficie; inforniamo il nostro plumcake nel forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa e monitoriamo la cottura in modo da cuocerlo uniformemente; a metà cottura rigiriamo a più prese dai lati del forno e facciamo cuocere gli ultimi 10 minuti nel ripiano più basso del forno; facciamo intiepidire il plumcake prima di estrarlo dallo stampo e serviamo a tavola ancora caldo.

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