Primi
medio
60'
Ingredienti per 2 persone:
Impastate bene le uova e la farina fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico da lasciare in frigo mezz’ora. Per il ripieno sbollentate gli asparagi e scolateli in acqua ghiacciata in modo che mantegano un colore verde vivo. Nel frattempo tagliate la mozzarella e mettetela in una ciotola con un po’ di olio e basilico in modo che ne assorba il profumo. Frullate insieme gli asparagi tagliati, il fior di latte e il parmigiano per ricavarne una crema. Aggiungete un po’ di olio, ma non troppo, in modo da ottenere un risultato piuttosto compatto, e regolate di sale e pepe. Per i plin stendete la pasta molto sottile, distribuendo il ripieno e richiudendo con il tipico “pizzicotto” alla piemontese. In una padella a parte mettete un filo d’olio, aggiungendo la cipolla tagliata a dadini piccoli, la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e il basilico. Fate cuocere per pochi minuti, così da mantenere il sapore del pomodoro fresco, e regolate di sale. Cuocete i plin in acqua salata per un paio di minuti. Una volta scolati, adagiateli sul sugo di pomodoro e guarnite con del basilico fresco. Creata da: Margherita Giampiccolo, foodblogger di a-casamia.blogspot.it
Ricetta realizzata da A CASA MIA
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