Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizzette rustiche alle olive

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta da pane
  • Finissima Cirio (q.b.)
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • mezzo vasetto di olive nere snocciolate
  • mezzo vasetto di olive verdi snocciolate
  • 3 o 4 acciughe salate
  • Olio Extravergine Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preriscaldate il forno a circa 190°. Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate i dischetti di pasta aiutandovi con un bicchiere e spennellateli leggermente con un pò di olio d’oliva. Riponete i dischetti sulla teglia coperta da carta da forno, e lasciate lievitare per 10 minuti. Terminata la lievitazione, schiacciate leggermente con le dita il centro delle pizzette, e aggiungete un cucchiaio di Finissima Cirio, qualche pezzettino di acciuga, e le olive tagliate a rondelline. Cuocete le pizzette nel forno per 10 minuti circa, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornatele ancora per qualche minuto, finchè la mozzarella non si sarà sciolta. Servitele calde!

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