Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Pizzette di sfoglia in padella (veloci e furbe)

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • perle di mozzarella
  • basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scaldate bene una padella antiaderente. Nel frattempo ritagliate dei dischi dalla pasta sfoglia (o quadrati, se avete quella rettangolare e non volete sprecarne neanche un pezzettino). Ora avete due possibilità: 1. bucherellare i dischi con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfino 2. cuocerli così come sono e poi “farcirli” Mettete i dischi in padella e fateli cuocere con la fiamma al minimo fino a quando risulteranno dorati, quindi girateli e completate la cottura. Ci vorranno pochi minuti. Nel frattempo fate stringere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio con un cucchiaino di olio, sale e pepe per circa 5 minuti a fiamma vivace. (opzione 1) Finite le pizzette con la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, una perla di mozzarella e una fogliolina di basilico. Per l’opzione 2 invece, lasciate intiepidire leggermente la sfoglia e procedete così: tagliate la calotta seguendo la linea che si formerà in cottura lungo tutto il bodo, con un coltello seghettato, facendo attenzione a non romperla. Farcitele con la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, una perla di mozzarella e il basilico, quindi appoggiate la calotta per “richiuderla” e servite.

Ricetta realizzata da COL CAVOLO

Con lo stesso ingrediente:

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