Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizzette di melanzane

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 1 cipolla
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 melanzana
  • pane grattugiato
  • uova
  • sale e zucchero
  • Grana grattugiato
  • pepe nero
  • origano.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate le melanzane realizzando delle fette rotonde e spesse. Passatele nelle uova sbattute e dopo nel pane grattugiato. Friggete facendole rosolare da entrambi i lati. Intanto preparate la salsa con i Pomodori pelati Cirio: fate un soffritto di cipolla e aglio, mettete i pelati e aggiustiate di sale e mettete anche un pizzico di zucchero. Fate cuocere la salsa per 15 minuti circa, dopodiché, iniziate a mettere un mestolo di salsa in una teglia da forno, aggiungete le fette di melanzane fritte e poi un mestolo di salsa su ogni pizzetta, condite a piacimento con formaggio grattugiato, origano e un filo d’olio. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Potete aggiungere anche mozzarella e prosciutto cotto se volete realizzare delle pizzette più saporite e non vegetariane.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'