Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizzette con ragnetti

Difficoltà

facile

Preparazione

20

Ingredienti per 20 pezzi:

  • 1 confezione di Salsa pronta da Datterino di Puglia Cirio
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito secco
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di strutto morbido (o burro)
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 10 g di sale
  • 250 g di acqua
  • scamorza dolce o mozzarella ben sgocciolata q.b.
  • olive nere denocciolate.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero, versiamo l’acqua a filo e iniziamo ad impastare. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungiamo il sale, l’olio e lo strutto, impastiamo fino ad ottenere una palla, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno un’ora e mezza. Stendiamo l’impasto su un piano infarinato con il matterello, ritagliamo le nostre pizzette con un coppapasta o un bicchiere. Disponiamo le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con la Salsa pronta di Datterino, aggiungiamo la mozzarella a dadini e cuociamo in forno a 200° per 15 minuti. Nel frattempo tagliamo le olive nere denocciolate a metà per il corpo del ragnetto e a striscioline per le zampine. Sforniamo le pizzette e componiamo i ragnetti con le olive! Con lo stesso impasto possiamo preparare anche le Mummie ai würstel (arrotolando strisce di pasta intorno ai würstel e cuocendo in forno allo stesso modo delle pizzette) e i Paninetti Mostruosi (facciamo delle palline di impasto, spennelliamo con latte, cuociamo in forno a 200º per 10/15 minuti, tagliamo a metà farciamo con una polpetta, fettine di cetriolo sottaceto, mozzarella e Ketchup Cirio o Salsa barbecue Cirio, infiliamo due stuzzicadenti con olive farcite per fare gli occhi al mostro). Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it