Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizzaiola di porri

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di porri
  • 500 g di Passata Verace Cirio
  • 1 etto di prosciutto cotto in fette sottili
  • 1 etto di emmental
  • origano
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Accendete il forno a 250 gradi. Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e lessateli in acqua salata per un quarto d’ora circa; scolateli bene e lasciateli da parte in un piatto. Nel frattempo grattuggiate l’emmental utilizzando i fori grossi della grattugia. In una casseruola, cuocete per 10 minuti la passata di pomodoro con due cucchiai di olio, sale, pepe e un pizzico di origano. Ungete quindi una pirofila e disponete sul fondo uno strato di porri, uno di prosciutto cotto e uno di salsa di pomodoro. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, aggiungete un pizzico di origano, un bel cucchiaio abbondante di olio d’oliva e cospargete tutto di emmental. Mettete la pirofila nel forno caldo e lasciate cuocere per una decina di minuti. All’ultimo potete accendere il grill e gratinare per qualche minuto.

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