Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza con vellutata di datterini gialli scamorza affumicata e capocollo

Difficoltà

medio

Preparazione

135

Ingredienti per 4 persone:

  • Per l’impasto: 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0 o integrale
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina lievito di birra secco (5 g). Per il condimento: 1 confezione di Vellutata Dolce di Datterino Giallo di Sicilia Cirio
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di capocollo tagliato a fette sottili
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola (o nella planetaria) versiamo la farina con il lievito e lo zucchero, impastiamo con l’acqua tiepida in cui avremo sciolto il sale, fino a ottenere un impasto morbido e compatto. Copriamo e mettiamo a lievitare: in frigo, se dobbiamo preparare la pizza il giorno seguente, oppure nel forno spento con la lucina accesa per almeno due ore. Da questo impasto possiamo ottenere due pizze belle soffici, quattro sottili e croccanti o una sola pizza da cuocere in teglia. Stendiamo l’impasto su un piano infarinato, lo disponiamo in una teglia (scegliete se ungerla o rivestirla di carta-forno, in alternativa cuocetela su pietra refrattaria), condiamo con la Vellutata Dolce di Datterino Giallo di Sicilia Cirio, la scamorza affumicata a fette e il sale, cuociamo in forno già caldo a 250º per 10/15 minuti a seconda dello spessore che abbiamo scelto. Aggiungiamo le fettine di capocollo al termine della cottura e completiamo con un filo di olio extravergine d’oliva. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Caserecce con vongole friggitelli e vellutata di datterino giallo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Tagliolini al nero di seppia con ragù di mare

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 80'

Spaghettoni con melanzane pesce spada e datterino giallo alla menta

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'