Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Pizza semi integrale con zucchine

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per l’impasto:

  • 600 gr di farina per pizza
  • 180 g di farina integrale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 5/6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di acqua
  • 150 g di latte.
  • Per la farcitura:
    • 3 zucchine grandi tagliate a julienne
    • origano q.b.
    • 1 confezione di Fior di Filetti Cirio
    • mozzarella q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mescolare bene le due farine in una ciotola capiente ed impastarle con il lievito sciolto in acqua tiepida e latte, alla quale avrete aggiunto anche un cucchiaino di zucchero. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Mescolare bene il tutto e finire di impastare su una spianatoia ben infarinata: deve diventare un impasto morbido ma che non si attacca più alle mani; sbattetelo bene sul piano di lavoro per 3/4 volte, in modo energico, dopodichè mettelo a lievitare nella ciotola coperto da un canovaccio pulito, all’interno del forno. Nel frattempo preparate le zucchine tagliandole a julienne e facendole insaporire in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di origano. Dopo pochi minuti, spegnete il fornello, aggiustate di sale e fatele raffreddare. Stendete l’impasto della pizza in varie teglie unte d’olio e preparate la margherita, la pizza ai wursel, la schiaccia…….in una teglia rotonda, stendete l’impasto e bucherellatelo, aggiungete le zucchine e decorate con i Fior di Filetti insaporiti con sale, origano e un goccio d’olio, infornate il tutto alla massima temperatura fino a che i bordi della pizza non saranno cotti (circa 20 minuti), cospargete la superficie di mozzarella tritata, infornate altri 2/3 minuti e servite fumante.

Ricetta realizzata da MANI IN PASTA QUANTO BASTA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta, basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'