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Pizze, Focacce e Torte Salate

Pizza con salsiccia, cipolla, olive nere e Polpa Rustica Cirio

Difficoltà

medio

Preparazione

150'

Ingredienti per 3 pizze rotonde:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva bio
  • 20 g di sale. Per farcire: 400 d di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 250 g di salsiccia di suino
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 400 g di mozzarella
  • una manciata di olive nere greche
  • un filo d’olio extra vergine d’oliva
  • origano
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito sbriciolato. Versate un po’ d’acqua tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete gradatamente tutta l’acqua e iniziate ad impastare fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Se utilizzate l’impastatrice, lavorate l’impasto per 10-15 minuti a velocità media, finchè l’impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza (ad esempio dentro al forno caldo e spento). Mentre aspettate che l’impasto lieviti, cuocete la salsiccia alla griglia e quando è cotta tagliatela a rondelline. Affettate le cipolle e lasciatele appassire in una padella con 2-3 cucchiai d’olio. Quando le cipolle diventano tenere e dorate aggiungete un pizzico di sale, quindi trasferitele in un piatto e lasciatele intiepidire. Infine condite la polpa di pomodoro con un filo d’olio, sale e origano (a piacere). Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 3 palline della stessa misura. Stendete il primo disco in una sfoglia sottile e posizionatela su una teglia rivestita con carta da forno (oppure oleatela per bene). Condite con la passata di pomodoro e infornate a 200°C per 15 minuti circa. Quando la pizza è cotta sotto, tirate fuori la teglia e condite con la mozzarella tagliata a cubetti, la salsiccia a rondelle, la cipolla e infine le olive. Infornate nuovamente e quando la mozzarella diventa filante cospargete con origano e servite. Ripetete l’operazione per le rimanenti 2 pizze.

Ricetta realizzata da LA TAVOLA ALLEGRA

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