Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Pizza di pollo con pomodoro e mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • Per le pizze: 500 g di carne macinata di pollo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • 1 tuorlo
  • 30 g di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe. Per la farcitura: 100 ml di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di origano.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Versate la carne in una ciotola e impastatela con sale, pepe, parmigiano, tuorlo e pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi foderate una padella con della carta forno e versate metà impasto all’interno. Schiacciate bene fino a formare la pizza, quindi versate l’olio di semi in un’altra padella e fatelo ben scaldare. Impanate le pizze con pangrattato e friggetele in olio bollente. Togliete la pizza dall’olio quando sarà ben dorata e ponetela su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo con la seconda pizza, quindi ponetele entrambe su una leccarda ricoperta di carta forno e farcitele con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro La Verace Cirio condita con sale, olio e origano e con della mozzarella. Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C per 5 minuti in funzione grill. La mozzarella dovrà ben sciogliersi. Sfornatele e lasciatele intiepidire. La pizza di pollo con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita.

Ricetta realizzata da LE MILLE E UNA BONTÀ DI FRANCI

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Crostata di tagliolini

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Vasetti di giardiniera al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Ratatouille di verdure al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'