Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Pizza napoletana rossa e alta

Difficoltà

medio

Preparazione

180'

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di manitoba
  • 300/320 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale. Per farcire: 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 200 g di mozzarella asciutta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti a mano oppure con una planetaria e mettere a lievitare al caldo per 2 ore. Nel frattempo versate i pelati in una ciotola, unite l’olio, il sale e il basilico e mettete da parte così da lasciare insaporire i pelati. Trascorse le due ore, versate l’impasto in una teglia oleata di 28/30 cm; farcite con i pelati insaporiti e lasciate riposare ancora 15 minuti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°per 15 minuti. Estraete la teglia, aggiungete la mozzarella e infornate per altri 7/8 minuti.

Ricetta realizzata da DOLCI A GOGO

Con lo stesso ingrediente:

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